支援先

私達MHFが、寄付、事業収益、物資の支援を送る、主な支援先をご紹介致します。

(女性だけの孤児院)

MYANMAR WOMEN’S DEVELOPMENT ASSOCIATION (女性だけの孤児院)教育費の支援を実施。学校運営の補填として生活費の支援も行っています。
また、日本の個人が大学の費用を援助するフォスターペアレント制度を導入し未来ある子供たちの手助けも行っています。

(テンガンジュン寺院教育学校)

YATANA BON YEIK NYEINのMonastic Education School (テンガンジュン寺院教育学校教育費の支援を実施。主に教材購入費の補填とタオルや勉強道具などの物資支援も行っています。

盲人学校

盲人学校教育費の支援を実施。学校運営の補填として教材費の支援も行っています。

テンガンジュン盲人施設

盲人学校生活費の支援を実施。生きるための食費や私たちが当たり前と思っている生活を送るための洋服などの物資支援も行っています。

ヤンゴンホスピタル

薬品購入費用の補填を実施し、病院運営の手助けを行っています。

カチン州ミッチーナ教会

教育費の支援を実施。教会で受け入れた子どもの教材費の補填を行っています。

MHFでは、活動を支えて頂ける「サポーター会員」を募集しております。
MHFの活動に共感し、何か役に立てることはないか?という方は、是非サポート会員となり、ミャンマーへの支援を支えてください。
サポーター会員